Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Адыгейский сыр//Рецепт приготовления в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Молочные блюда в мультиварке
1 Просмотры

Описание

Классическую рапу для сыра готовят исключительно из воды с добавлением поваренной соли. При этом для лучшего результата пропорции должны быть следующими – на каждый литр воды необходимо растворить от 180 до 200 грамм соли. Соленость менее 18% снизит ожидаемый срок хранения, а при солености более 20% изменится вкус сохраняемого сыра. Проверить соленость приготовленного рассола можно с помощью куриного яйца – его кончик должен всплывать при полном погружении яйца в рапу.

Вместо воды, для приготовления рассола можно использовать и молочную сыворотку, соль при этом добавляется в той же пропорции. Сохраняемая таким образом Брынза меньше теряет оттенки своего вкуса.

Еще один интересный рецепт, который помогает не только сберечь Брынзу, но и обогатить ее вкус – это рассол с травами. Для его приготовления понадобится готовая рапа и по 1 щепотке молотого красного перца, перетертого чеснока, укропа, тмина и петрушки. Все эти ингредиенты следует смешать с рассолом.

Дополнительно разнообразить вкус сохраняемого сыра можно путем добавления в рапу растительного масла, семян горчицы и других ароматизаторов и специй по вкусу. Важно не переусердствовать с их количеством, чтобы не испортить вкус продукта и сохранить его полезные свойства. Рассол при хранении в нем Брынзы в любом случае следует полностью заменять один раз в месяц. При этом многие хозяйки рекомендуют постепенно снижать соленость рапы с каждым месяцем. Только помните, что соли в любом случае не должно быть меньше 150г. на 1л. воды.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS

Купив такой прекрасный удобный агрегат на кухню как мультиварка каждый сталкивается с вопросом “Как в ней готовить?”. К сожалению данное чудо есть не на каждой кухни, но те кто приобрел мультиварку не жалеют о ее покупки. С Мультиваркой процесс приготовления становиться легче в разы, к тому же чаша мультиварки оснащена анти-пригарным покрытие что не позволит вашим блюдам сгореть. Еще одним из плюсов мультиварки является сохранения приготовленной еды теплой пока вы не выключите мультиварку. Не каких частых помешиваний, забросил и все готовитса. Что бы вы не сталкивались с проблемой где взять рецепты для мультиварки, мы и сделали этот блог.