Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Белый хлеб в мультиварке

      Ингредиенты: 
  • Сухие дрожжи — 20 гр. (4ч ложки)
  • Вода теплая — 2 стакана
  • Соль — 20 г (4 ч ложки)
  • Сахар — 10 — 15 гр (2-3 ч ложки)
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Мука — 1 кг:

     

Белый хлеб в мультиварке — Приготовление:

Дрожжи растворить в воде (я работаю с шейкером), добавить сахар, соль, масло. Тщательно перемешать.

Муку просеять пару раз. Хлеб будет воздушнее.

В муку вылить полученную жидкость, при этом перемешивая рукой. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к емкости. После этого можно продолжить месить на столе. Чем однороднее получится тесто, тем лучше получится результат.

Смазать дно и края чаши мультиварки растительным маслом (не наливать), выложить туда тесто и оставить на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы поднялось. Полотенце не открывать.

Потом чашу установить в мультиварку, закрыть крышку. Установить кнопкой «меню» программу «Хлеб». Кнопкой «Час» установить время — 3 часа.

Через 1,5 часа хлеб перевернуть и говить до окончания программы.

В книжке НЕ написано, что тесту необходимо «постоять». При первой попытке «блин получился комом» в буквальном смысле. Середина была спрессована и сырая.

Ингредиенты увеличены вдвое описаной в книге нормы, соответственно и объем хлеба стал в 2 р больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS

Купив такой прекрасный удобный агрегат на кухню как мультиварка каждый сталкивается с вопросом “Как в ней готовить?”. К сожалению данное чудо есть не на каждой кухни, но те кто приобрел мультиварку не жалеют о ее покупки. С Мультиваркой процесс приготовления становиться легче в разы, к тому же чаша мультиварки оснащена анти-пригарным покрытие что не позволит вашим блюдам сгореть. Еще одним из плюсов мультиварки является сохранения приготовленной еды теплой пока вы не выключите мультиварку. Не каких частых помешиваний, забросил и все готовитса. Что бы вы не сталкивались с проблемой где взять рецепты для мультиварки, мы и сделали этот блог.