Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Белый хлеб в мультиварке

        Ингредиенты: 
    • Сухие дрожжи — 20 гр. (4ч ложки)
    • Вода теплая — 2 стакана
    • Соль — 20 г (4 ч ложки)
    • Сахар — 10 — 15 гр (2-3 ч ложки)
    • Масло растительное — 80 гр.
    • Мука — 1 кг:

       

    Белый хлеб в мультиварке — Приготовление:

    Дрожжи растворить в воде (я работаю с шейкером), добавить сахар, соль, масло. Тщательно перемешать.

    Муку просеять пару раз. Хлеб будет воздушнее.

    В муку вылить полученную жидкость, при этом перемешивая рукой. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к емкости. После этого можно продолжить месить на столе. Чем однороднее получится тесто, тем лучше получится результат.

    Смазать дно и края чаши мультиварки растительным маслом (не наливать), выложить туда тесто и оставить на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы поднялось. Полотенце не открывать.

    Потом чашу установить в мультиварку, закрыть крышку. Установить кнопкой «меню» программу «Хлеб». Кнопкой «Час» установить время — 3 часа.

    Через 1,5 часа хлеб перевернуть и говить до окончания программы.

    В книжке НЕ написано, что тесту необходимо «постоять». При первой попытке «блин получился комом» в буквальном смысле. Середина была спрессована и сырая.

    Ингредиенты увеличены вдвое описаной в книге нормы, соответственно и объем хлеба стал в 2 р больше

    Подробнее »
  • Картофель в беконе в мультиварке

     


    Ингредиенты:

    • Картофель-8 шт.
    • Бекон -1 уп.
    • Помидоры черри
    • Огурец свежий
    • Листы салата

    Приготовление картофеля в беконе:

    • Картофель почистить(если картофелины большие порезать пополам),
      посолить и завернуть в бекон, закрепляя зубочистками.
    • Складываем все в чашу мультиварки заранее смазанную раст.маслом, 
      ставим на режим жарка примерно на 40 мин. (время зависит от размера картофеля),
      За 10 мин. я добавила для вкуса несколько небольших кусочков сливочного масла.
    • Как только картофель будет готов, выкладываем на тарелку украшенную листом салата, помидорами черри и огурцом, добавляем соус Вам по вкусу.
    Подробнее »
  • Манная каша в мультиварке рецепт

     

    Ингредиенты:

    • Манка - 80 гр.
    • Молоко - 0,5 л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Слив.масло
    • Варенье


    Манная каша в мультиварке рецепт - Приготовление:

    • В чашу мультиварки налить молоко.
    • Края чаши смазать сливочным маслом.
    • Установить программу "Молочная каша" на 5 минут.
    • Программа начнет отсчет через 20 минут. За это время молоко прокипит.
    • После начала отсчета высыпать манку и сахар. Размешать, закрыть крышку. готовить до окончания программы.
    • Положить варенье и кусочек масла.
    Подробнее »
  • Кабачковые оладьи в мультиварке

    Ингредиенты:

     

    • Кабачки - 0,5 кг

     

    • Яйцо - 2 шт

     

    • Мука - 1 ст

     

    • Сыр - 200 гр.

     

    • Cоль, специи, растительное масло

     


    Оладьи в мультиварке - Приготовление:

     

    • Кабачки натереть на мелкой терке. Отжать сок.

     

    • Добавить яйца, муку, тертый сыр, соль. Перемешать.

     

    • Должна получиться консистенция сметаны.

     

    • В чашу мультиварки налить 2 ст.л. масла. Установить программу "Жарка" на 1 ч.

     

    • Столовой ложкой выложить на дно чаши 3 оладушка и равномерно размазать лопаткой до нужной формы.

     

    • Жарить обе стороны  5 мин. , периодически подливая масло.

     

    Подробнее »
  • Лазанья в мультиварке

    Ингредиенты: 

    • Фарш - 500 гр.
    • Помидор - 1 шт.
    • Лаваш тонкий - 1
    • Масло сливочное - 70 гр.
    • Молоко - 1 ст.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сыр - 300 гр.
    • Соль, перец, специи

    Лазанья в мультиварке - Приготовление:

    • Лаваш порезать на квадраты 15/15 см.
    • Помидор мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить.


    Приготовить соус:

    • Масло растопить, добавить муку (все добавляемые ингредиенты тщательно перемешивать венчиком), добавить молоко. Довести до кипения, перемешивая.
    • Добавить соль, перец, горсть тертого сыра, яйца. Все перемешать в однородную массу. Использовать теплым
    • На дно мультиварки уложить лист бумаги для выпечки (Будет легче вынимать).
    • Далее слоями: лаваш, фарш, соус, сыр, лаваш, фарш, соус, сыр и т.д.
    • Сверху засыпать сыром. Закрыть крышку.
    • Кнопкой "Меню" установить программу "Выпечка" на 1 час.
    • В обычной Лазанье используются листы пасты или макароны.
    • Приятного аппетита надеюсь что ваша лазанья в мультиварке получится очень вкусной.
    Подробнее »
RSS

Купив такой прекрасный удобный агрегат на кухню как мультиварка каждый сталкивается с вопросом “Как в ней готовить?”. К сожалению данное чудо есть не на каждой кухни, но те кто приобрел мультиварку не жалеют о ее покупки. С Мультиваркой процесс приготовления становиться легче в разы, к тому же чаша мультиварки оснащена анти-пригарным покрытие что не позволит вашим блюдам сгореть. Еще одним из плюсов мультиварки является сохранения приготовленной еды теплой пока вы не выключите мультиварку. Не каких частых помешиваний, забросил и все готовитса. Что бы вы не сталкивались с проблемой где взять рецепты для мультиварки, мы и сделали этот блог.